Календарь событий »

19 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина и экологически ориентированные журналисты обсудили реализацию ОЦП «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления»

Главная » Новости » Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина и экологически ориентированные журналисты обсудили реализацию ОЦП «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления»
31 августа 2012

29 августа 2012 года в Союзе журналистов Нижегородской области прошло очередное заседание секции журналистов-экологов, участие в котором приняли заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, руководитель «Экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, журналисты региональных и районных средств массовой информации.

Основная тема заседания секции: «Областная стратегия управления отходами. Новые полигоны». Наталья Мочалина рассказала журналистам-экологам о том, как реализуется в регионе областная целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы». Журналисты смогли задать вопросы относительно современных мусоросортировочных комплексов с межмуниципальными полигонами ТБО, которые планируется построить в рамках программы, а также мерах, которые будут приняты по рекультивации существующих свалок, расположенных на территории Нижегородской области.

«Те свалки, которые на сегодняшний день существуют в области, не отвечают экологическим стандартам и санитарным требованиям. Такие объекты наносят cерьезный вред окружающей среде из-за не соблюдения санитарно-защитной зоны, отсутствия противофильтрационных экранов. Новые мусоросортировочные комплексы исключают влияние на окружающую среду, так как к строительству таких объектов в Нижегородской области предъявляются завышенные требования», - отметила Наталья Мочалина.

Напомним, что в Нижегородской области с 2009 года реализуется областная целевая программа, которая предусматривает централизацию и укрупнение объектов размещения отходов и сокращение их количества с 246 существующих свалок до девяти полигонов ТБО на всю область с определением зоны обслуживания и планируемого объема поступающих отходов. Кроме того, программа предусматривает двухэтапную систему сбора отходов путем использования мусороперегрузочных станций для доставки ТБО из отдаленных районов на объект переработки, а также рекультивацию всех действующих свалок.

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017