Календарь событий »

20 08 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Чиновников начнут приучать к селекции. В коридорах власти будет организован раздельный сбор мусора

Главная » Населению об отходах » Чиновников начнут приучать к селекции. В коридорах власти будет организован раздельный сбор мусора
1 декабря 2012

Внедрить раздельный сбор отходов в зданиях, занимаемых федеральными органами исполнительной власти. Именно такое поручение дал Дмитрий Медведев российским чиновникам.

Распоряжение содержится в подписанном премьер-министром плане основных мероприятий по проведению в 2013 году в России Года охраны окружающей среды, который ранее был утвержден указом Владимира Путина.

Организация раздельного сбора мусора в стране предполагается и подписанными за неделю до ухода с поста президента Дмитрием Медведевым «Основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», в которых среди прочего ставится следующая задача:

"Предупреждение и сокращение образования отходов, их вовлечение в повторный хозяйственный оборот посредством максимально полного использования исходного сырья и материалов, предотвращения образования отходов в источнике их образования, сокращения объемов образования и снижения уровня опасности отходов, использования образовавшихся отходов путём переработки, регенерации, рекуперации, рециклинга".

Поскольку раздельный сбор мусора предполагает его последующую переработку, правительство, судя по всему, не пошло на поводу у Росприроднадзора, который считает, что наилучший существующий способ обращения с твердыми бытовыми отходами в России — это  сжигание с рекуперацией энергии.

Напомним, что опубликованный летом 2012 года доклад ведомства «Обоснование выбора оптимального способа обезвреживания твердых бытовых отходов жилого фонда в городах России» вызвал резкую критику со стороны экологов. Специалисты некоммерческого партнерства «Союз экологов Северо-Запада», объединяющего крупнейшие предприятия, занятые обращением с отходами на Северо-западе России, опираясь на свой собственный практический опыт убеждены, что мусоросжигание не только экологически, но и экономически невыгодно.

Источник новости: http://greenevolution.ru

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017