Календарь событий »

19 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

В США создан прецедент по запрету использования пластиковых бутылок

Главная » Населению об отходах » В США создан прецедент по запрету использования пластиковых бутылок
1 февраля 2013

Мировое потребление бутилированной воды составляет 318 млрд бутылок в год. При этом в крупных городах лишь каждая пятая из них возвращается в переработку, что создает около 3 млрд единиц отходов для рециклинга.

Город Конкорд в Массачусетсе пока первый, где законодательно запрещена продажа питьевой воды в пластиковых емкостях объемом ниже 1 л. Это результат трехлетней кампании группы активистов, озабоченных данной проблемой. Близлежащие крупные города готовы поддержать инициативу экологов. Сан-Франциско, Чикаго и Сиэтл уже приняли нормативные акты, направленные на снижение использования пластиковых бутылок. Представители властей увеличивают налоги на продажу подобной тары и запрещают ее использование на публичных мероприятиях.

Группа активистов Ban the Bottle («Запретите бутылку») выступает за повсеместную отмену одноразовой пластиковой тары для воды. Число ее сторонников постоянно растет, в основном за счет студентов из разных учебных заведений США и Канады. На их страничке в Интернете размещено немало конкретных полезных советов для запуска собственной кампании: покупать бутылки многоразового использования, открыть страницу на Facebook, участвовать в акциях Ban the Bottle, заручиться поддержкой местного сообщества...

Критики подобных кампаний, в целом соглашаясь с тем, что пластик вреден для окружающей среды, предлагают противникам переключиться на производителей содовой воды и энергетических напитков, мотивируя это тем, что это позволит не только сократить вредные выбросы мусора, но и улучшит здоровье и самочувствие населения страны. Представители бизнеса, занимающиеся розливом питьевой воды, также протестуют, утверждая, что пластиковые бутылки вполне можно использовать в рециклинге.

Источник новости: http://greenevolution.ru

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017