Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Лондонский опыт Renew: за мусорные контейнеры заплатят… рекламодатели

Главная » Населению об отходах » Лондонский опыт Renew: за мусорные контейнеры заплатят… рекламодатели
18 февраля 2013

Британская компания Renew разработала и установила на лондонских улицах 100 контейнеров для сбора макулатуры и пластикового мусора, которые параллельно выполняют… информационные функции.

Власти Лондона заключили с Renew долгосрочный контракт на размещение интеллектуальных мусорных контейнеров после того, как Международное бюро по утилизации отходов сделало им замечание по поводу невыполненных норм по переработке отходов. Контейнеры установлены в деловом центре Лондона и помогают справляться с растущими объемами бумажного мусора, который образуется в результате распространения бесплатных газет. Ежедневно из них выгружается полтонны макулатуры и прочего мусора, пригодного для вторичной переработки.

Особенность контейнеров состоит в том, что они изготовлены из прочного стекловолокна и имеют с двух стороны светодиодные экраны, обращенные к идущим пешеходам. На экранах можно показывать все, что угодно — от финансовых новостей и рекламы до информации о задержках поездов метро. Эксперимент показал, что их можно эффективно использовать для передачи экстренных сообщений.

Подачу на экраны новостей обеспечивает группа журналистов, а другие информационные материалы поставляют такие журналы, как The Economist и Time Out.

Каждый экран «технопода» (так назвала контейнеры компания-производитель) оборудован датчиком, позволяющим управлять яркостью светодиодной подсветки, что обеспечивает 40%-ную экономию заряда аккумулятора. Расчетный уровень потребления энергии — 210 Вт в сутки при работе в режиме максимальной яркости, но ночью яркость снижается.

Установка контейнеров обошлась Лондону бесплатно, и Renew, чтобы окупить свои затраты и получить прибыль, собирается привлечь рекламодателей и спонсоров или договориться с телекоммуникационными компаниями об использовании своих проводных соединений для передачи с помощью «техноподов» данных или голосовых сообщений.

Renew хотела бы установить свои контейнеры в аэропортах и на вокзалах, а также улучшить их телекоммуникационное наполнение, обеспечив возможность бесплатного Wi-Fi. Кроме того, «техноподы» уже тестируются за пределами Великобритании  — в Нью-Йорке и в Сингапуре.

Источник новости: http://greenevolution.ru

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017