Календарь событий »

19 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы вложить средства в переработку отходов в Британии

Главная » Населению об отходах » Инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы вложить средства в переработку отходов в Британии
19 февраля 2013

В ближайшие шесть лет объем инвестиций в развитие инфраструктуры управления отходами и вторичными материальными ресурсами в Великобритании составит порядка ?7 млрд.

Таков вывод доклада, опубликованного двумя британскими компаниями — LRS Consultancy и Catalyst Corporate Finance. Первая специализируется на консультировании по вопросам инвестирования в экологические проекты, вторая – предоставляет финансовые консультации.

По мнению аналитиков, развитие индустрии управления отходами и вторичными ресурсами необходимо для реализации экономической модели «замкнутого цикла», которая предполагает создание новых мощностей для глубокой переработки природных ресурсов и решения проблем утилизации производственных отходов.

За последние пять лет капитальные расходы в инфраструктуру управления отходами в Великобритании превысили £3,8 млрд. Это были вложения в установки рециклинга, мощности по переработке остаточных отходов, формирование парков мусороуборочных машин и пунктов сбора мусора. Они производились в основном в рамках госпрограммы «Частная финансовая инициатива» (Private Finance Initiative — PFI).

Аналитики считают, что в дальнейшем важную роль в формировании такой индустрии могли бы сыграть корпоративные инвесторы и приводят в пример компанию Coca-Cola Enterprises, которая уже вкладывает значительные средства в мощности по вторичной переработке.

В докладе упоминается Green Investment Bank, который при поддержке государства намерен привлечь £15 млрд частных инвестиций и направить их на развитие производств с низким уровнем выбросов СО2, а также планирует производить капиталовложения непосредственно в предприятия по переработке отходов.

Аналитики отмечают возрастающую роль иностранных инвесторов в финансировании британских проектов по развитию инфраструктуры управления отходами: в 2012 году четверть средств, потраченных на эти цели, поступила из-за границы. По всей видимости, инвесторов  привлекают масштабы проектов, хорошая динамика рынка услуг по переработке отходов, а также возможность получения доступа к нужному сырью.

Растущий потенциал инвестиционных проектов, связанных с переработкой ТБО и анаэробным сбраживанием, открывающий возможности для развития бизнеса специализированных технологических компаний и небольших региональных предприятий, привлекает фонды прямых инвестиций.

Аналитики обращают внимание на рост числа институциональных инвесторов, размещающих свои капиталы в проекты и предприятия, связанные с переработкой отходов.

Источник новости: http://greenevolution.ru

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017