Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Великобритания — лучшая в Европе по динамике переработки отходов

Главная » Населению об отходах » Великобритания — лучшая в Европе по динамике переработки отходов
23 марта 2013

Европейское Агентство по защите окружающей среды (EEA) предупреждает о том, что многие страны не достигнут цели по переработке 50% своих отходов к 2020 году.

По данным официальной статистики, опубликованной во вторник 19 марта, в первой декаде миллениума степень переработки отходов в Великобритании росла быстрее, чем в любой другой европейской стране. Несмотря на то, что Великобритания начала с низкого уровня в 2001 году — перерабатывалось лишь 12% всех муниципальных отходов, к 2010 году степень переработки значительно возросла, достигнув 39% - среднего показателя для Европейского Союза.

Но Европейское Агентство по защите окружающей среды, опубликовавшее цифры, предупреждает о том, что многим странам не удастся выполнить европейскую директиву по переработке 50% своих отходов к 2020 году. Некоторые страны, такие как Германия, Австрия и Бельгия, уже перерабатывают больше половины своего мусора.

Другие страны, особенно расположенные на юго-востоке Европы, отстают с большим отрывом. Греция перерабатывает лишь 18% отходов, по сравнению с 9% в 2001 году, в то время как Румыния перерабатывает только 1%. В нескольких случаях страны откатились назад: степень переработки Норвегии упала с 44% до 42%, Финляндии — сократилась с 34% до 33%. 

Jacqueline McGlade, исполнительный директор Европейского Агентства по защите окружающей среды, говорит: "За сравнительно небольшой промежуток времени некоторые страны успешно стимулировали развитие культуры переработки отходов с помощью создания инфраструктуры, предоставления льгот и ведения информационно-разъяснительной работы. Но другие по-прежнему плетутся в хвосте, растрачивая огромные объемы ресурсов. Текущий большой спрос на некоторые материалы должен послужить сигналом для стран, чтобы прояснить экономические возможности вторичной переработки".

Официальное заявление Европейского Агентства по защите окружающей среды: "Европа по-прежнему выбрасывает на ветер огромные объемы ценных ресурсов, отправляя их на свалки" вторит прозвучавшим ранее из уст Janez Poto?nik, еврокомиссара по окружающей среде, предупреждениям о том, что неудача в мудром использовании ресурсов способна подхлестнуть новый экономический кризис.

Вопреки быстрому улучшению показателей Великобритании David Watson из EEA предупреждает: "этот рост в … переработе отходов серьезно замедлился к концу последнего десятилетия". Европейское Агентство по защите окружающей среды отмечает, что ожидает достижение Великобританией цели по переработке 50% отходов к 2017 году. Уэльс в последние годы обогнал по переработке отходов Англию и Шотландию, зафиксировав в прошлом месяце показатель в 54%.

Представитель Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства заявил: "Переработка отходов домохозяйств выросла с 11% в 2001 году до 43% в этом году, перерабатывается свыше половины отходов бизнеса. Правительство, местные власти и бизнес работали вместе с гражданами, для того чтобы получить эти результаты, и продолжат работать с целью достижения новых непростых целей".

Источник новости: http://facepla.net

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017