Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«Экологическая безопасность как основа устойчивого развития субъектов РФ», состоялась 20 мая 2015 года

Главная » Новости » «Экологическая безопасность как основа устойчивого развития субъектов РФ», состоялась 20 мая 2015 года
25 мая 2015

Конференции «Экологическая безопасность как основа устойчивого развития субъектов РФ» проводится пятый раз в рамках форума «Великие реки», с целью обмена опытом органов власти субъектов РФ в сфере обеспечения экологической безопасности.

«Сегодня мы обмениваемся мнениями с регионами и муниципалитетами по экологическим проблемам, которые существуют. Для того, чтобы понять как нам совместить развитие промышленности и при этом в наследство оставить чистую землю нашим потомкам. Не секрет, что новые предприятия это нагрузка на природу и у каждого региона есть свой опыт по сохранению экологии и этот опыт уникален» - министр экологии и природных ресурсов нижегородской области Юрий Грошев.

Также на конференции обсуждались вопросы региональной политики в сфере обеспечения экологической безопасности; опыт реализации природоохранных мероприятий на территории субъектов Российской Федерации; проекты и программы органов власти субъектов Российской Федерации по обеспечению экологической безопасности; вопросы обращения с отходами производства и потребления; инновационные подходы к обеспечению экологической безопасности.

Нижегородской области есть, что показать, например, опыт по реализации программы  по развитию сети особо охраняемых природных территорий, также в сфере обращения с отходами, по охране водных ресурсов и работе с населением.

Министр отметил, что было заслушано много докладов и выясняется, что Нижегородская область часто является «законодателем моды» в решении экологических проблем. Например, представитель Кировской области рассказывал сегодня про развитие системы обращения с отходами, за основу был взят наш опыт и это результат работы взаимодействия регионов.

В конференции приняли участие 83 делегата,  6 из субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт – Петербург, Ярославль, Пермь, Киров, Н.Новгород) и из 26 районов Нижегородской области, представители профильных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе  департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу,  Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, природоохранной прокуратуры, общественных организаций.  Заслушано 16  докладов.

Фото: http://mineco-nn.ru/news/2015/05/25/1960/ 


Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017