Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Третий межрегиональный круглый стол по координации взаимодействия федеральных органов власти и субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами

Главная » Новости » Третий межрегиональный круглый стол по координации взаимодействия федеральных органов власти и субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами
22 марта 2016

Под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Ивана Валентика 18 марта в зале заседаний Правительства Москвы состоялся третий межрегиональный круглый стол по координации взаимодействия федеральных органов власти и субъектов РФ в области обращения с отходами.

Под председательством  заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Ивана Валентика 18 марта в зале заседаний Правительства Москвы состоялся третий межрегиональный круглый стол по координации взаимодействия федеральных органов власти и субъектов РФ в области обращения с отходами, на котором первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина выступила с докладом на тему: «Нормативное регулирование регионального уровня развития системы обращения с отходами в Нижегородской области».

Также мероприятии приняли участие представители Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Министерства природных ресурсов Московской области,  АК «АЛРОСА» и др.

В рамках круглого стола состоялось пленарное заседание межведомственной группы с участием представителей Минприроды России, Минстроя России, Минпромторга России. Так же участники встречи обсудили перераспределение полномочий в отрасли, новые требования к территориальным схемам, порядок лицензирования в обращении с отходами, а также создание Всероссийского союза операторов по обращению с отходами. По итогам мероприятия была поддержана инициатива о консолидации усилий по развитию отрасли переработки отходов

Кроме того, Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены требования к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами в том числе с ТКО от 16.03.2016 № 197, согласно норме вышеуказанного Федерального закона Территориальная схема субъекта должна быть утверждена в течение 6 месяцев после принятия соответствующего нормативного акта федерального уровня.

К тому же, по данным минэкологии Нижегородской области скоро выйдут требования к конкурсному отбору регионального оператора по обращению с отходами, в которых учтены предложения субъектов не ограничивать участие ГУПов в конкурсах по выбору региональных операторов.

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017