Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«Подрядчик использует технологию термолиза с последующим плазменным дожигом для обезвреживания сложных отходов «Черной дыры», - Александр Байер

Главная » Новости » «Подрядчик использует технологию термолиза с последующим плазменным дожигом для обезвреживания сложных отходов «Черной дыры», - Александр Байер
25 июля 2016

По словам заместителя губернатора Нижегородской области, сегодня подписан госконтракт на ликвидацию объектов накопленного экоущерба в Дзержинске

«Подрядчик использует технологию термолиза с последующим плазменным дожигом, которая, по данным экспертов и ученых, оптимальна для обезвреживания сложного состава отходов из «Черной дыры», - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер, комментируя подписание государственного контракта между ГБУ «Экология региона» и ООО «Газэнергострой – Экологические технологии» на ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

«Подрядчику необходимо в течение четырех лет ликвидировать около 70 тыс. куб. м отходов производства, скопившихся на свалке «Черная дыра», провести консервацию шламонакопителя «Белое море» и рекультивировать полигон твердых бытовых отходов «Игумново». Сумма контракта – более 4,1 млрд рублей в ценах 2012 года, которые будут профинансированы за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Уточненная сумма, а также сроки и порядок выполнения работ будут известны после разработки проектно-сметной документации и проведения инженерных изысканий», - подчеркнул Александр Байер.

По словам заместителя губернатора, «Газэнергос трой» является одной из крупнейших компаний страны, которая предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

«Технология, которую предоставляет компания для ликвидации накопленного экоущерба в Дзержинске, получила положительные рекомендации научного и промышленного сообщества, общественности», - подытожил Александр Байер.

Напомним, 26 апреля 2016 года Правительство РФ определило ООО «Газэнергострой - Экологические технологии» единственным подрядчиком по ликвидации «Белого моря», «Черной дыры» и полигона «Игумново».

Ранее, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев заявил, что «президент Владимир Путин согласился с предложением Нижегородской области определить единственного поставщика услуг по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске и дал соответствующее поручение Правительству РФ».

Напомним также, что по данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Общественная палата РФ поддержала предложения Нижегородской области по единственному поставщику услуг и технологии ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. В частности, эксперты сошлись во мнении, что технология термолиза с последующим плазменным дожигом оптимальна для обезвреживания сложного состава отходов из «Черной дыры». Разработчиком данной технологии является корпорация «Газэнергострой».

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017