Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«Параллельно со строительством комплексов по утилизации коммунальных отходов инвесторы планируют строительство мусороперегрузочных станций», - Наталья Мочалина

Главная » Новости » «Параллельно со строительством комплексов по утилизации коммунальных отходов инвесторы планируют строительство мусороперегрузочных станций», - Наталья Мочалина
28 июля 2016

По данным инвестора, первая подобная станция в Нижнем Новгороде начнет работу до конца текущего года

«Параллельно со строительством комплексов по утилизации коммунальных отходов инвесторы планируют строительство мусороперегрузочных станций», - сообщила в ходе выездного совещания на строительную площадку мусороперегрузочной станции в Сормовском районе Нижнего Новгорода первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Наталья Мочалина.

 «Данный объект необходим для оптимизации вывоза ТКО из Сормовского района. Она снизит затраты на вывоз отходов и сделает более удобной работу мусоперевозочных компаний. В соответствии с утвержденной  Губернатором Нижегородской области схемой размещения отходов Сормовский район «привязан» к Балахнинскому комплексу, чтобы оптимизировать  затраты на вывоз отходов и была построена мусороперегрузочная станция», - отметила Наталья Мочалина.

По словам депутата городской думы Нижнего Новгорода Вадима Агафонова, «мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции необходимы и Нижнему Новгороду, и региону в целом».

«Такие объекты есть в каждом цивилизованном европейском городе. Это один из элементов цивилизованной системы обращения с отходами. Однако необходимо, чтобы все нормы при строительстве и эксплуатации были соблюдены», - подчеркнул депутат.  

В свою очередь, представитель компании-инвестора Андрей Лебедев отметил, что перегрузочная станция начнет работу до конца текущего года.

«Данный объект позволяет снизить транспортные затраты мусороперевозчиков, так как сокращается расстояние: им не потребуется ездить на полигон, а просто довозить до станции и перегружать в другой, более экономичный транспорт. Вся экономия, полученная от работы объекта, будет возвращена жителям за счет снижения тарифа», - отметил Андрей Лебедев.

 

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017