Календарь событий »

19 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«Территориальная схема размещения отходов будет разработана в Нижегородской области до конца сентября», - минэкологии Нижегородской области

Главная » Новости » «Территориальная схема размещения отходов будет разработана в Нижегородской области до конца сентября», - минэкологии Нижегородской области
9 августа 2016

По данным Минстроя и ЖКХ РФ, наш регион стал одним из восьми пилотных в стране, где будет внедрен раздельный сбор мусора

«Территориальная схема размещения отходов будет разработана в Нижегородской области до конца сентября», - об этом сообщила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина по итогам выездного мероприятия на Городецком полигоне ТКО для инициативной группы жителей Сормовского района, где в ближайшее время откроется мусороперегрузочная станция.     

В ходе посещения Городецкого полигона нижегородцам показали, как организована работа комплекса, а также линия сортировки. Следует отметить, что полигон соответствует всем требованиям природоохранного законодательства и содержится в чистоте. На территории комплекса  ежедневно проводит уборку. Современные комплексы безопасны, здесь соблюдаются все нормы и правила.

«Цивилизованные мусоросортировочные комплексы, конечно, нужны. Здесь все просчитано, все выверено, все хорошо», - отметила по итогам экскурсии  одна из представителей инициативной группы жителей Сормовского района Наталья.

По словам Натальи Мочалиной, «параллельно со строительством комплексов по утилизации коммунальных отходов инвесторы планируют строительство мусороперегрузочных станций».

«В Сормовском районе Нижнего Новгорода будет введена в эксплуатацию станция перегрузки для Балахнинского полигона ТКО, для Богородского полигона спроектированы три станции перегрузки, а для полигона ТКО под Дзержинском на территории комплекса будет построена линия сортировки мусора», - отметила Наталья Мочалина.

По словам Натальи Мочалиной, «подобные объекты необходимы для оптимизации вывоза ТКО, так как позволяют уменьшить экологическое воздействие и снизить затраты на вывоз отходов».

«В Нижегородской области создана система обращения с отходами и разработано единое техническое задание, согласно которому утилизация предусмотрена только для тех отходов, которые не подлежат переработке и сортировке. Сейчас более 63% населения региона попадают в зону обслуживания современных комплексов ТКО. Кроме того, за последние четыре года в Нижегородской области ликвидировано около 80% несанкционированных свалок», - подчеркнула Наталья Мочалина.

Напомним, Минстрой и ЖКХ РФ со ссылкой на заместителя министра Андрея Чибиса сообщил, что по итогам селекторного совещания с регионами 3 августа 2016 года чиновник заявил о внедрении раздельного сбора отходов в восьми субъектах РФ, в том числе в Нижегородской области

Ранее сообщалось, что по данным регионального минэкологии, особенностью госпрограммы, в рамках которой осуществляется строительство межмуниципальных комплексов утилизации ТКО, является ее инвестиционный характер.

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017