Календарь событий »

19 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Целое состояние нашли сотрудники мусорной свалки в польском городе Колобжег

Главная » Новости » Целое состояние нашли сотрудники мусорной свалки в польском городе Колобжег
25 августа 2016

Полмиллиона злотых находились в старом пылесосе и аудиоколонке, выброшенных на помойку, сообщает портал MetroCafe.pl.

По словам мусорщиков, купюры посыпались на транспортирующую ленту при сортировке отходов. Честные работники польского клининга отнесли найденный "клад" в полицию. Не менее честным сотрудникам правоохранительных органов довольно быстро удалось найти владельца денежных средств.

Им оказалась местный житель. "Мужчина доказал, что деньги принадлежат ему. Он детально описал, каким образом и в каких предметах были спрятаны купюры, а также объяснил, как они попали в мусор", — отмечают польские СМИ.

Полицейским пришлось вернуть ему деньги, так как в их принадлежности не осталось сомнений. Отблагодарил ли забывчивый поляк работников свалки, портал не уточняет.

Кстати, у нас в Нижегородской области тоже бывают похожие случаи. На Городецком Мусоросортировочном Комплексе даже создали целый музей из вещей, найденных в процессе сортировки отходов. Среди экспонатов есть и старые советские деньги, и часы, и фотоаппараты и швейная машинка, и даже целый кларнет.

Гордостью музея является двухрядная гармоника русского строя семёновского мастера Максима Михайловича Сараничева, изготовленная в первой половине XX века. Все детали этого инструмента мастер вырезал собственноручно. Даже сейчас давно отслужившая свой век гармонь, вызывает восхищённые взгляды посетителей музея

«Есть у нас и уникальный экспонат – рассказывает главный инженер ЗАО «Управление отходами – НН» Игорь Владимирович Веселов – это микрометр выпущенный в 1933 году. Я связывался со специалистами и мне сказали, что таких сейчас в России сохранилось только два. Один в техническом музее в Калининграде и второй у нас в Городецком районе».

Напомним, что в Нижегородской области создана система обращения с отходами и разработано единое техническое задание, согласно которому утилизация предусмотрена только для тех отходов, которые не подлежат переработке и сортировке. Сейчас более 63% населения региона попадают в зону обслуживания современных комплексов ТКО. В перспективе регион будет обслуживать девять современных комплексов оснащенных мусоросортировочными линиями. А значит, нас с вами ждёт ещё больше находок.

Автор: Денис Вотинцев

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017