Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«Минприроды России приняло заявку Нижегородской области на предоставление субсидий в рамках федеральной программы «Чистая страна», - Юрий Грошев

Главная » Новости » «Минприроды России приняло заявку Нижегородской области на предоставление субсидий в рамках федеральной программы «Чистая страна», - Юрий Грошев
2 февраля 2017
«Минприроды России приняло заявку Нижегородской области на предоставление субсидий в рамках федеральной программы «Чистая страна», - Юрий Грошев

По данным минэкологии, транш в размере 500 млн рублей будет направлен на работы на объектах накопленного экологического ущерба в Дзержинске

«Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации приняло заявку о предоставлении субсидий из федерального бюджета в сумме 500 млн рублей на 2017 год», - заявил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев, комментируя ход работ по ликвидации накопленного экологического ущерба на объектах в Дзержинске.

По словам министра Юрия Грошева, средства планируется направить на ликвидацию неорганизованной свалки промотходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО Игумново.

«В настоящее время проводится государственная экспертиза проектно-сметной документации на выполнение вышеуказанных мероприятий. После получения заключений Главгосэкспертизы России проектно-сметная документация будет незамедлительно представлена в Минприроды России», - сообщил Юрий Грошев.

Напомним, все три проекта по ликвидации накопленного экоущерба в Дзержинске – «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО Игумново – получили положительные заключения государственной экологической экспертизы.

Ранее сообщалось, что 212 млн рублей было выделено из регионального бюджета в рамках госконтракта с единственным поставщиком, выбранным по поручению Президента РФ. Об этом заявил замгубернатора Александр Байер.

Напомним также, 26 апреля 2016 года Правительство РФ определило ООО «Газэнергострой - Экологические технологии» единственным подрядчиком по ликвидации «Белого моря», «Черной дыры» и полигона «Игумново».

Ранее, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев заявил, что «Президент Владимир Путин согласился с предложением Нижегородской области определить единственного поставщика услуг по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске и дал соответствующее поручение Правительству РФ».

Напомним также, что, по данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Общественная палата РФ поддержала предложения Нижегородской области по единственному поставщику услуг и технологии ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске. В частности, эксперты сошлись во мнении, что технология термолиза с последующим плазменным дожигом оптимальна для обезвреживания сложного состава отходов из «Черной дыры». Разработчиком данной технологии является корпорация «Газэнергострой».

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017