Календарь событий »

24 09 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Сразу три инвестиционные инициативы по строительству комплексов утилизации отходов поступили на рассмотрение в правительство региона

Главная » Новости » Сразу три инвестиционные инициативы по строительству комплексов утилизации отходов поступили на рассмотрение в правительство региона
14 февраля 2017
Сразу три инвестиционные инициативы по строительству комплексов утилизации отходов поступили на рассмотрение в правительство региона

Сразу три инвестиционные инициативы по строительству комплексов утилизации отходов поступили на рассмотрение в правительство Нижегородской области за последние два месяца. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина сегодня, 14 февраля.

По словам Натальи Мочалиной, инвестиционные инициативы касаются объектов, расположенных в Арзамасском и Сергачском районах, а также в городском округе Выкса.

«В настоящее время в интересах инвесторов, которым предстоит пройти ряд процедур, в том числе конкурсных, мы не раскрываем подробности проектов. Но все они реальны, реализуемы, а потенциальные компании-инвесторы много лет работают на рынке обращения с отходами. Помимо официальных заявок, мы ведем переговоры еще с рядом возможных инвесторов», - сообщила Наталья Мочалина.

«Нижегородская область показывает положительный пример для всей страны по реализации мероприятий в сфере обращения с отходами. Здесь мы видим уже готовые объекты, видим, что есть потенциал для дальнейшего развития всей системы обращения с ТКО в рамках разработанной и принятой территориальной схемы. И неслучайно, именно с принятием терсхемы интерес потенциальных инвесторов к региону возрос», - прокомментировал Владислав Жуков.

Напомним, что в конце января 2017 года заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина провела презентацию работы нового программного продукта — электронной модели территориальной схемы по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными. «Нижегородская область одной из первых в стране разработала электронную модель территориальной схемы обращения с отходами. Данное программное обеспечение будет основой для работы регоператора. В настоящее время система работает в тестовом режиме. Для ее „обкатки“ и отладки работы используются два реальных мусоровоза, перемещения которых отслеживаются в режиме реального времени», — отметила Наталья Мочалина.

Новости »

«Администрации Нижнего Новгорода должна исполнить решение суда по рекультивации Шуваловской свалки», - Арсений Дряхлов

В ближайшее время ведомство ждет от собственника «дорожную карту» работ на объекте

13.04.2017
14 апреля 2017 года начнет работу открытый межрегиональный форум Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Безопасное обращение с отходами производства и потребления является одной из актуальных экологических проблем Волжского бассейна.

12.04.2017